Материалы

Выставка "Естественная смерть" получила награду как лучшая выставка 2016 года

27 января в Эстонском национальном музее прошла церемония вручения наград «Музейная крыса». Совет по музеям при Министерстве культуры признал лучшей выставкой прошлого года музейную выставку "Естественная смерть".

Выставка "Естественная смерть" изображает тему смерти и связанные с ней темы. Смерть может устрашать и вызывать скорбь, но она же порой дает нам работу, хлеб, творческое вдохновение и даже развлечение. Большинство из нас старается избегать темы смерти, но некоторые сталкиваются с ней постоянно. В молодости мы готовы умереть ради того, чтобы получить желаемое или забыть несчастную любовь, в старости же цепляемся за жизнь. Что же такое смерть, и какие чувства она у нас вызывает?

Выставка поможет внести ясность в связанные со смертью вопросы и чувства, показывая ее как естественную часть жизни, которую не стоит бояться или мистифицировать.

Тема смерти в музеях Эстонии рассматривалась и раньше, но в основном это было в рамках представления исторических погребальных обрядов или различных художественных проектов.  В нашей выставке мы используем другой подход, рассматривая естественную смерть с физической, биологической и социальной точек зрения.

Мы объясняем, почему и как люди умирают, описываем происходящие с телом посмертные изменения, затрагиваем этические стороны обращения с умирающим, а также другие связанные со смертью темы – страх смерти, похороны, как справиться со скорбью, память о покойном, погребальные обряды в разных религиях и т. д.

Куратор победившей работы – Юлле Каск, дизайнер – Кристийна Куус, графический дизайнер – Бритта Бенно. В команду также входят Мярт Микли и Таави Кури.

Более подробную информацию о выставке можно найти здесь

Broneeri

Nimi*:

Asutuse nimi:

E-post*:

Telefon*:

Külastajate vanus*:

8. aastased ja/või nooremad

õpilased

üliõpilased

täiskasvanud

pensionärid

Grupi suurus*:

Eelistatud külastusaeg:

Keel:

Kommentaarid:

OLEN HUVITATUD:

Muuseumituur:

üldtuur

temaatiline tuur

Haridusprogramm:

Avalik lahkamine

Esmaabi ABC

Meeltelabor

Meisterdades targaks

Käsi peseb kätt

Nägemata nähtud maailm

Näituse "Loomulik surm" haridusprogramm

Laboritund "Kuidas töötab minu süda"

"

Söö terviseks

Südamesõbrad

Õnnetus ei hüüa tulles

Murdeea muutused ja ärkav seksuaalsus

Tuleviku toit

Soovin liituda muuseumi uudiskirjaga

Palun täitke järgnevad kohustuslikud väljad: